Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В США дизтопливо обогнало по ценам бензин
В США дизтопливо обогнало по ценам бензин
Новости 8 августа 2006
Новости 8 августа 2006
В США дизтопливо обогнало по ценам бензин
Розничные цены на дизельное топливо в США впервые с октября 2005 г. превысили отметку 3 долл./галлон...
В США дизтопливо обогнало по ценам бензин  
Розничные цены на дизельное топливо в США впервые с октября 2005 г. превысили отметку 3 долл./галлон. Так, по состоянию на 7 августа 2006 г. средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США составила 3,055 долл./галлон, сообщается в докладе Министерства энергетики страны.
Галлон дизельного топлива в США за минувшую неделю в среднем подорожал на 7,5 цента (+2,5%), а его цена достигла самой высокой отметки за 9 с половиной месяцев, установившись на 64,8 цента выше, чем за аналогичный период предыдущего года.
В четырех из пяти основных географических регионов США средние за минувшую неделю розничные цены на дизельное топливо превысили отметку 3 долл./галлон, и только на побережье Мексиканского залива цены остались ниже этой отметки.

Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США по состоянию на 7 августа впервые за семь недель установилась выше розничной цены бензина. Напомним, что средняя за неделю розничная цена бензина в США на эту же дату составила 3,038 долл./галлон, что на 1,7 цента ниже цены галлона дизельного топлива. Для летнего сезона такое явление считается нехарактерным. Обычно цены на дизельное топливо в США держатся выше цен на бензин с середины осени и до середины весны – примерно с октября (ноября) и до марта (апреля).
1 американский галлон соответствует 3,785 литра. Абсолютным рекордом для дизельного топлива в США является его средняя за неделю цена 3,157 долл./галлон, зарегистрированная по состоянию на 24 октября 2005 г.
Комментарии