Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Zhengzhou Nissan – качественные японские внедорожники, произведенные в Китае
Zhengzhou Nissan – качественные японские внедорожники, произведенные в Китае
Новости 1 августа 2006
Новости 1 августа 2006
Zhengzhou Nissan – качественные японские внедорожники, произведенные в Китае
Одно дело, когда китайская автопромышленность представлена доморощенными моделями больших и мелких китайских компаний, а другое - когда мы говорим о популярной модели ведущего мирового производителя, такого как Nissan, изготовленного в Китае под маркой DongFeng...
Китайские автомобили продолжают совершенствоваться, и в мире находится все больше покупателей, отдающих предпочтение именно автомобилям, произведенным В КНР. Уже несколько китайских автопроизводителей продают свои автомобили и на территории России. Каждый новый китайский бренд, планирующий организацию продаж на территории России, подходит к данному вопросу более основательно. Причем одно дело, когда китайская автопромышленность представлена доморощенными моделями больших и мелких китайских компаний, а другое - когда мы говорим о популярной модели ведущего мирового производителя, такого как Nissan, изготовленного в Китае под маркой DongFeng.

Как известно, 25 июля от центральной пекинской площади Тяньаньмэнь стартовал автопробег "Пекин – Москва: маршрут дружбы". Официальным партнером и спонсором автопробега стала китайская компания Zhengzhou Nissan Automobile Co.Ltd. Участники автопробега преодолеют свыше 15 тысяч километров. В ходе автопробега планируется сделать остановки в городах: Забайкальске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Тайшете, Красноярске, Новосибирске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде, Иванове, Вологде, Санкт-Петербурге. Ориентировочно пробег продлится 45 дней, с 25 июля до начала сентября. Завершится он в самом сердце России, на Красной площади. В пробеге участвуют 14 автомобилей, в том числе, 8 автомобилей Nissan Paladin.

По словам Директора по импорту и экспорту компании Zhengzhou Nissan Automobile Co.Ltd господина Ли Чжень И «автопробег Пекин – Москва не станет для этих автомобилей тяжелым испытанием. Произведенные в Китае внедорожники Nissan до этого уже принимали участие в гораздо более серьезном мероприятии – Ралли Париж-Дакар»

Ралли Париж-Дакар является одним из самых знаменитых и трудных гоночных соревнований. Характерная особенность этого ралли – огромные расстояния, которые приходится преодолевать по сложным дорогам африканского континента. Если автомобиль дошел до финиша – это уже большой успех. Компания Zhengzhou Nissan трижды принимала участие в этом соревновании и каждый раз, выставленные на трассу автомобили Nissan Paladin полностью преодолевали сложную дистанцию.


Zhengzhou Nissan – это совместное предприятие, которое образовано Японской компанией Nissan и китайским автомобильным заводом DongFeng. Соответственно и на заводе этой компании производятся автомобили марок Nissan и DongFeng. Китайская и японская модели выпускаются на одном конвейере и имеют одинаково высокий уровень качества, которое контролируется представителями японской стороны. Японскому концерну Nissan принадлежит 30% совместной компании, и инженеры из Японии тщательно следят за качеством продукции.

На предприятии введена собственная система оценки качества VES (Vehicle Evaluation System), созданная на основе стандарта ISO9001 и японской системы качественной оценки производства. Продукция компании Zhengzhou Nissan - это отличные автомобили в сегментах внедорожников и пикапов.

Для Российского потребителя, в первую очередь интересны такие модели как внедорожник Nissan Paladin. В автопробеге «Пекин-Москва, путь дружбы» участвуют несколько таких автомобилей под маркой DongFeng. Эта модель производится в Китае с 2003 года является японской разработкой известной на других рынках как Nissan Xterra. Пикап, Nissan Pickup-D22, хорошо известен в мире как Nissan Frontier предыдущего поколения. Продукция Zhengzhou Nissan распространена по всему Китаю и получила одобрение потребителей.

Компания Zhengzhou Nissan, в случае активного спроса на свою продукцию на российском рынке намерена очень серьезно рассмотреть вопрос о выходе на российский рынок в будущем. В течение последних лет китайские марки выходили на российский рынок одна за другой, но не все смогли закрепиться здесь. Потребители жаловались на качество продукции, отсутствовала сеть послепродажного обслуживания. Zhengzhou Nissan в долгосрочной перспективе планирует серьезно работать на российском рынке. Планируется в будущем развивать сервисную инфраструктуру и открыть собственный склад запчастей.

Также в компании Zhengzhou Nissan уделяют огромное внимание разработке и производству новых моделей Nissan и DongFeng. В компании относятся одинаково внимательно к обеим маркам, для каждой из них разработана стратегия развития. В частности, в 2007 году запланирована организация производства новой модели минивэна DongFeng, а в 2008 году планируется запуск еще одной модели марки Nissan. Мощность производства компании должна достигнуть к этому времени отметки 60 тыс. автомобилей, а к 2010 году - 100 тыс. в год.
Комментарии