Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Уточненные убытки Ford возросли в 2 раза
Уточненные убытки Ford возросли в 2 раза
Новости 3 августа 2006
Новости 3 августа 2006
Уточненные убытки Ford возросли в 2 раза
Ford Motor был вынужден сегодня признать, что чистые убытки за II квартал составили почти в 2 раза больше, чем компания указала ранее...
Уточненные убытки Ford возросли в 2 раза 
Американский автостроительный концерн Ford Motor был вынужден сегодня признать, что чистые убытки за II квартал 2006 г. составили почти в 2 раза больше, чем компания указала две недели назад в финансовом отчете. Как говорится в официальном уведомлении, которое компания сегодня подала в Комиссию по ценным бумагам и рынкам США, чистые убытки Ford Motor во II квартале составили 254 млн долл., или 14 центов в пересчете на одну акцию, а не 123 млн долл., или 7 центов на акцию, как сообщалось ранее.
Ford объясняет пересмотр показателей увеличением годовых расходов на сокращение пенсий: вместо запланированных 1 млрд долл. соответствующая программа будет стоить компании 1,2 млрд долл., что повлечет за собой увеличение общегодовых единовременных издержек до 3,8 млрд долл.

Напомним, 20 июля 2006 г. Ford Motor неприятно удивил инвесторов, сообщив о квартальных убытках, притом что аналитики прогнозировали прибыль. На фоне 7-процентного падения продаж выручка компании за отчетный период снизилась на 6%, составив 41,97 млрд долл. против 44,55 млрд долл. годом ранее.
Накануне стало известно, что для возвращения прибыльности компания готова продать ряд невыгодных подразделений. В их числе – заводы, производящие автомобили под легендарным английским брендом Jaguar.
Комментарии