Autonews
Новости

Группа "ГАЗ" создает военно-промышленное подразделение

ОАО "Русские машины" приняло решение о выделении управления производством военной техники в самостоятельное предприятие...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
БТР-90
БТР-90 
ОАО "Русские машины" приняло решение о реорганизации автомобилестроительного бизнеса и выделении управления производством военной техники в самостоятельное предприятие – "Военно-промышленную компанию". Новая компания будет заниматься всем спектром работ в рамках взаимодействия с российскими силовыми министерствами и иностранными заказчиками: разработкой, производством, реализацией, ремонтом и утилизацией продукции военного назначения.
Созданная компания будет управлять предприятиями, входящими в состав холдинга "Русские машины", которые полностью специализируются на выпуске военной техники, в том числе ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" и "Завод корпусов" в г. Выкса. Также "Военно-промышленная компания" будет осуществлять адаптацию и модификацию техники, производящейся на предприятиях, входящих в состав группы "ГАЗ", в соответствии с потребностями силовых структур.

В рамках "Военно-промышленной компании" будет также создан Военный инженерный центр, который обеспечит расширение и модернизацию существующего модельного ряда, унификацию используемых узлов и агрегатов, а также учет и выполнение специальных требований заказчиков военной техники. Таким образом, компания станет для Министерства обороны и других силовых министерств единым контрагентом по поставкам всего спектра продукции, производимой на предприятиях холдинга "Русские машины" в рамках государственного оборонного заказа.
Цель проводимой реорганизации состоит в том, чтобы обеспечить разделение автомобилестроительного бизнеса "Русских машин" на публичные (группа "ГАЗ") и непубличные ("Военно-промышленная компания") активы.