General Motors выигрывает за счет увольнений
Новости 27 июля 2006
Новости 27 июля 2006
General Motors выигрывает за счет увольнений
Западные аналитики просмотрели отчеты зарубежных автомобильных компаний за II квартал и составили список тех, кто в период с апреля по июнь наиболее ярко отличился на автомобильном рынке...
General Motors выигрывает за счет увольнений 
Западные аналитики просмотрели отчеты зарубежных автомобильных компаний за II квартал и составили список тех, кто в период с апреля по июнь наиболее ярко отличился на автомобильном рынке. Кто-то закончил этот квартал с прибылью, а кто-то, наоборот, потерпел убытки.



Главным победителем по праву считается компания General Motors, которая с каждым месяцем уменьшает свои расходы за счет сокращения рабочих мест. В целом только в этом году GM планирует уменьшить свои издержки на 4 миллиарда долларов. Другой победитель – Honda, продвигающая усовершенствованные автомобили с экономными силовыми установками. Компания увеличила доход за II квартал этого года на 30%, благодаря активным продажам на территории Северной Америки. Также в ряду доходных компаний свое законное место занимают французы – Renault и итальянцы – Fiat.

В списке проигравших на первом месте – Nissan. За II квартал реализация автомобилей снизилась на 26%. Специалисты считают, что виной тому – вялая маркетинговая политика компании Nissan. Из европейских "неудачников" аналитики также выделили Peugeot-Citroen.
Комментарии