Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В августе Ford Russia перейдет в режим промсборки

"Форд Мотор Компани" – российский филиал Ford – подал заявку в МЭРТ на производство автомобилей в режиме промсборки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В августе Ford Russia перейдет в режим промсборки
В августе Ford Russia перейдет в режим промсборки 
"Форд Мотор Компани" – российский филиал Ford – подал заявку в МЭРТ на производство автомобилей в режиме промсборки. Если заявка будет удовлетворена, то уже с 14 августа, когда на заводе во Всеволожске закончится корпоративный отпуск, производство заработает в новом режиме.
С 2002 года, когда был запущен конвейер, российский завод Ford работал в так называемом режиме свободного таможенного склада. В рамках соглашения с МЭРТ Ford обязался инвестировать определенные средства в проект и довести в течение 5 лет долю локализации до 50%. В 2005 г. процент локализации достиг плановых 30%. Однако в июне 2006 г. Северо-Западная акцизная таможня Северо-Западного таможенного управления перестала предоставлять российскому заводу Ford таможенные льготы при ввозе машинокомплектов для сборки автомобилей в прежнем режиме. Как было сказано в официальном сообщении, автопроизводитель не смог довести локализацию своего производства в России до плановых 40%.

Если новое соглашение с Минэкономразвития будет подписано, то для работы в режиме промсборки "Форд Мотор Компани" будет достаточно уже имеющихся 30% локализации. Как передает (С) RBCdaily, эта информация была подтверждена в правительстве Ленинградской области, МЭРТ, Минпромэнерго и пресс-службе Ford.