Автопрому Британии не хватает 16 000 работников
Новости 25 июля 2006
Новости 25 июля 2006
Автопрому Британии не хватает 16 000 работников
Автопром Англии находится на грани кризиса, связанного с нехваткой квалифицированных кадров; дефицит составляет 16 тысяч человек...
Автопрому Британии не хватает 16 000 работников 
В отчете, подготовленном Британским Институтом автомобильной промышленности (Institute of the Motor Industry), сообщается, что автопром Англии находится на грани кризиса, связанного с нехваткой квалифицированных кадров. Цифры угрожающие – дефицит составляет 16 тысяч человек.
Английским автозаводам нужны инженеры, которые обладают навыками работы с новейшими технологиями и электронными системами в области автомобилестроения: к примеру, с технологией brake-by-wire, управляющей тяговыми и тормозными усилиями, которые могут предотвращать занос при разгоне, равномерном движении и при торможении, или drive-by-wire (от англ. "управление по проводам"), которая помогает заменить все традиционные механические связи в органах управления автомобилем электромеханическими.

Проблему усугубляет то, что выпускники школ не интересуются новыми специальными обучающими курсами – только 8% 17-летних подростков прошли такую учебу в прошлом году.
Институт IMI разместил собственный стенд на проходящем сейчас Британском международном автосалоне, где специалисты смогут проконсультировать подростков, их родителей, учителей и других посетителей по обучению и работе в дилерских центрах, автомастерских, автосервисах.
Комментарии