Autonews
Новости

Отмечен рост числа ДТП с участием мотоциклистов

В июле значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта...
Дорожные происшествия с участием мотоциклистов характеризуются высокой тяжестью последствий
Дорожные происшествия с участием мотоциклистов характеризуются высокой тяжестью последствий 
В июле значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. Только за минувшую неделю в Рязанской области было зарегистрировано 11 таких ДТП. Дорожные происшествия с участием мотоциклистов характеризуются высокой тяжестью последствий, одной из причин которой является нарушение правил безопасной перевозки пассажиров, отсутствие мотошлемов. Как сообщает управление ГИБДД Рязанской области, только в течении минувших суток в результате ДТП 1 мотоциклист погиб, еще 1 госпитализирован в больницу.
В Новодеревенском районе на улице с. Ново-Сергиевка 23-летний мужчина, управляя мотоциклом "ИЖ-Юпитер-5" без государственных номеров совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении грузовиком MAN.
Получив серьезные травмы, мотоциклист – житель с. Рортманово Ряжского района – был отправлен в больницу.

В Скопинском районе на улице с. Горлово в ночь на 25 июля 35-летний житель села не справился с управлением мотоцикла "Днепр" и опрокинул его в кювет. От полученных травм мотоциклист скончался.
В большинстве случаев мотоциклисты управляют транспортом без государственных регистрационных знаков. Госавтоинспекция напоминает водителям, что данное нарушение влечет административную ответственность в виде штрафа в размере 2500 рублей либо лишение права на управление транспортным средством сроком до 3-х месяцев.