Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Цены на дизтопливо в США достигли 9-месячного рекорда

Розничные цены на дизельное топливо в США поднялись до максимальной отметки за девять месяцев...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Цены на дизтопливо в США достигли 9-месячного рекорда
Цены на дизтопливо в США достигли 9-месячного рекорда 
Розничные цены на дизельное топливо в США поднялись до максимальной отметки за девять месяцев. Так, по состоянию на 24 июля 2006 г. средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США составила 2,946 долл./галлон, сообщается в докладе Министерства энергетики страны.
Галлон дизельного топлива в США за минувшую неделю в среднем подорожал на 2 цента. При этом самые высокие цены установились на Западном побережье, где средняя цена дизельного топлива заметно превышала средний показатель по стране и была выше отметки 3 долл./галлон.

Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США по состоянию на 24 июля установилась на 60,4 цента выше своей цены за аналогичный период предыдущего года. За минувшую неделю розничные цены на дизельное топливо в США повысились только в четырех из пяти основных географических регионов страны.
Так, по состоянию на 24 июля средние за неделю розничные цены на дизельное топливо по основным географическим регионам США соответствовали (долл./галлон):
– Восточное побережье – 2,925 (+0,019);
– Средний Запад – 2,951 (+0,024);
– побережье Мексиканского залива – 2,895 (+0,027);
– Скалистые горы – 2,987 (+0,027);
– Западное побережье – 3,047 (-0,004).
В Калифорнии средняя за неделю цена дизельного топлива по состоянию на 24 июля составила 3,097 долл./галлон. За неделю его цена в этом штате не изменилась и осталась самой высокой по стране.
Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США по состоянию на 24 июля установилась ниже розничной цены бензина. Так, средняя за неделю розничная цена бензина в США на эту же дату составила 3,003 долл./галлон. Средняя за неделю розничная цена на бензин в стране по состоянию на 24 июля 2006 г. впервые с сентября 2005 г. превысила отметку 3 долл./галлон, однако осталась несколько ниже своего абсолютного рекорда 3,069 долл./галлон, зарегистрированного по состоянию на 5 сентября 2005 г.
Пятую неделю розничные цены на дизельное топливо в США сохраняются ниже цен на бензин, что для этого времени года считается естественным явлением. Обычно цены на дизельное топливо в США держатся выше цен на бензин с середины осени и до середины весны – примерно с октября (ноября) и до марта (апреля).
1 американский галлон соответствует 3,785 литра. Абсолютным рекордом для дизельного топлива в США является его средняя за неделю цена 3,157 долл./галлон, зарегистрированная по состоянию на 24 октября 2005 г.