Autonews
Новости

Работников Volkswagen обвинили во взяточничестве

Полиция Германии расследует дело двух служащих и отставного менеджера немецкого концерна Volkswagen по подозрению в коррупции...
Работников Volkswagen обвинили во взяточничестве
Работников Volkswagen обвинили во взяточничестве 
Федеральная криминальная полиция Германии и обвинители Франкфурта расследуют дело двух служащих и отставного менеджера немецкого концерна Volkswagen по подозрению в коррупции.
Гартвиг фон Засс (Hartwig von Sass), представитель пресс-службы Volkswagen, подтвердил информацию о том, что работники входящей в состав концерна VW фирмы Audi ежегодно брали взятки до 800 000 евро от французского изготовителя автокомпонентов и оборудования Faurecia.

Последний крупный скандал, связанный со взяточничеством внутри Volkswagen, произошел год назад. Тогда в июне 2005 года были уволены директор по персоналу Клаус-Йоахим Гебауер (Klaus-Joachim Gebauer) и директор Skoda Хельмут Шустер (Helmuth Schuster). Эти двое подозреваются в создании подставных фирм в Индии и Чехии, с помощью которых они обманывали местные власти, желающие сотрудничать с Volkswagen. Изучается также возможность получения бывшими топ-менеджерами компании "излишне щедрых" командировочных в иностранных поездках.