Столкновение машины с зайцем признали страховым случаем
Новости 21 июля 2006
Новости 21 июля 2006
Столкновение машины с зайцем признали страховым случаем
В Костромской области владелец Citroen C4, возвращавшийся домой, столкнулся с зайцем, застрявшим в решетке воздухозаборника...
Столкновение машины с зайцем признали страховым случаем 
Житель Костромской области, владелец автомашины Citroen C4, застрахованной по риску КАСКО, следовал вечером из Москвы в Кострому. До конечной цели путешествия оставалось не меньше 100 километров, когда впереди на дороге показался заяц. Водитель почувствовал удар и остановился, но при беглом осмотре он не заметил ни зайца, ни повреждений корпуса Citroen и, продолжив путь, благополучно добрался до Костромы. Каково же было удивление автолюбителя, когда утром лесной житель обнаружился за воздухозаборной решеткой бампера. Весьма габаритный заяц, очевидно, проломил решетку накануне вечером при столкновении с хэтчбеком, двигавшимся со скоростью свыше 100 километров в час. Деформированная решетка затем выгнулась назад, и заяц оказался в ловушке.

Предъявив животное и машину сотрудникам филиала страхового общества "АВИКОС" в Костроме, владелец французского автомобиля отправился на станцию техобслуживания, где сотрудники автосервиса сняли защиту двигателя и наконец-то извлекли косого из западни.

Потерпевшего отвезли в ветеринарную лечебницу, где ему сделали операцию – у зайца оказалась в двух местах сломана лапа. Представитель верхневолжской флоры определен на жительство в клуб юных натуралистов – после полученной травмы в лес ему возвращаться нельзя.
Комментарии