Autonews
Новости

Toyota не присоединится к альянсу Renault-Nissan

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota не заинтересована в присоединении к альянсу Renault SA и Nissan Motor Co...
Toyota не присоединится к альянсу Renault-Nissan
Toyota не присоединится к альянсу Renault-Nissan
Японская автомобилестроительная корпорация Toyota не заинтересована в присоединении к альянсу Renault SA и Nissan Motor Co., заявил президент Toyota Кацуаки Ватанабе. Многие эксперты высказывали предположения о том, что на фоне начавшихся переговоров о присоединении к альянсу Renault-Nissan американского концерна General Motors (GM) японская компания Toyota может также высказать заинтересованность во вступлении в альянс. "Toyota не рассматривает возможности участия в альянсе", – подчеркнул К. Ватанабе в интервью репортерам в Токио.

Toyota не участвует ни в каких межкорпоративных альянсах, которые предполагают обмен пакетами акций, отмечает (С) Associated Press. В то же время Toyota совместно с General Motors располагает автомобилестроительным заводом в г. Фремонт (штат Калифорния, США). Завод был построен в 1984 г. Toyota и GM имеют по 50% доли в совместном предприятии. К. Ватанабе подчеркнул, что возможное участие GM в альянсе Renault-Nissan не повлияет на уровень сотрудничества между GM и Toyota.