Autonews
Автопробег Пекин – Москва закончится на Красной площади
Новости
Новости 19 июля 2006
Автопробег Пекин – Москва закончится на Красной площади
25 июля с центральной пекинской площади Тяньаньмэнь стартует автопробег "Пекин – Москва: маршрут дружбы"...
Автопробег Пекин – Москва закончится на Красной площади 
25 июля с центральной пекинской площади Тяньаньмэнь стартует автопробег "Пекин – Москва: маршрут дружбы". Об этом сегодня на пресс-конференции в Пекине объявил президент Международного радио Китая Ван Гэннянь (Wang Gengnian).
Как сообщили организаторы, участники автопробега преодолеют свыше 15 тысяч километров. Ориентировочно пробег продлится 45 дней – до начала сентября. После старта 25 июля автоколонна пройдет через несколько северо-восточных провинций КНР и через пограничный переход "Маньчжурия" пересечет границу Китая и РФ. Планируются остановки в Забайкальске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Тайшете, Красноярске, Новосибирске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде, Иванове, Вологде, Санкт-Петербурге.
Конечный пункт автопробега – Красная площадь Москвы, где будет организована торжественная церемония встречи.

Как рассказал Ван Гэннянь, на пути движения автоколонны планируется проводить встречи и пресс-конференции участников автопробега с руководителями регионов КНР и России, местными жителями. Эти мероприятия "призваны познакомить народы России и Китая друг с другом, способствовать углублению дружественных связей и сотрудничества между двумя странами", – пояснил президент Международного радио Китая.
Автопробег проводится в рамках проходящего в 2006 году в Китае Года России и предстоящего в 2007 году Года Китая в России.
Комментарии