Начинаются российские продажи Volkswagen Eos
Новости 18 июля 2006
Новости 18 июля 2006
Начинаются российские продажи Volkswagen Eos
С 28 по 30 июля пройдет российская презентация купе-кабриолета Volkswagen Eos...
Volkswagen Eos 
С 28 по 30 июля пройдет российская презентация купе-кабриолета Volkswagen Eos; официальные дилеры VW уже начали принимать заказы на него.
Volkswagen Eos – первый в мире серийный четырехместный автомобиль с металлической крышей, состоящей из пяти частей, и встроенным подъемно-сдвижным стеклянным люком. Модель сочетает возможности крыш кабриолета, автомобиля с люком и купе. Электрогидравлическому приводу требуется всего 25 секунд для открытия или закрытия крыши.
Передняя часть крыши выполнена из стекла и может открываться отдельно как панорамный сдвижной люк либо выставляться под наклоном на высоту 35 мм.
Менее вдающаяся в салон, чем у классического кабриолета, рама ветрового стекла облегчает посадку в Eos. Помимо высокой скорости открывания/закрывания и качественной звукоизоляции, крыша CSC позволяет эксплуатировать автомобиль в любую погоду.

Кабриолет-купе имеет ширину 1,79 м, длину 4,41 м и высоту 1,44 м. Ширина автомобиля значительно превосходит длину и высоту, благодаря этому Eos особенно устойчив. Большая ширина колеи (более 1,55 м) способствует лучшей маневренности и хорошей управляемости автомобиля.
Покупателям в России будут предложены автомобили Eos с четырьмя вариантами бензиновых двигателей мощностью 85 кВт / 115 л.с., 110 кВт / 150 л.с., 147 кВт / 200 л.с. и 184 кВт / 250 л.с.
При мощности до 147 кВт применяются четырехцилиндровые двигатели с непосредственным впрыском, а двигатель мощностью 184 кВт имеет шесть цилиндров; он агрегатируется с коробкой передач с непосредственным переключением (DSG).
Базовая комплектация с 1,6-литровым мотором FSI и 6-ступенчатой механической КПП обойдется российскому покупателю в 34 876 долларов.
Комментарии