Autonews
Новости

Европейские продажи Ford за полгода выросли на 3%

За минувшие 6 месяцев этого года концерн Ford реализовал в Европе 910 тысяч автомобилей...
Ford Fiesta
Ford Fiesta
За минувшие 6 месяцев этого года концерн Ford реализовал в Европе 910 тысяч автомобилей. Это на 3% больше, чем за первые полгода 2005 г. Лучшие показатели демонстрируют Германия, Италия, Турция и Россия. В июне вырос сбыт Focus, Fiesta и автомобилей для коммерческих перевозок. Руководство европейского отделения Ford ожидает, что во втором полугодии увеличатся продажи S-MAX, Galaxy, Ranger и Transit.
Продажи Ford Focus и Fiesta за полгода выросли на 10%. В июне этого года было продано 49 200 Ford Focus, в июне 2005 года – 45 900. Продажи Fiesta – 37 100 и 34 700 соответственно.
Продажи автомобилей для коммерческих перевозок, среди которых Transit и Transit Connect, увеличились на 6%.

В официальном пресс-релизе европейского отделения Ford сообщается, что в Германии самым продаваемым автомобилем в своем сегменте был Ford Fiesta. В Испании Ford был самой продаваемой маркой в июне. Ford показал отличные результаты в России и Турции. В нашей стране за прошедшие полгода было реализовано 36 600 автомобилей, что на 90% больше показателей за аналогичный период прошлого года. В Турции рост продаж составил 8%.