Autonews
Гибридный Lexus GS450h принимает участие в 24-часовых гонках
Новости 17 июля 2006
Новости 17 июля 2006
Гибридный Lexus GS450h принимает участие в 24-часовых гонках
Гибридный электро-бензиновый Lexus LS450h принимает участие в 13-х ежегодных 24-часовых гонках в Японии...
Lexus GS450h 
На международной скоростной дороге Токати северного японского острова Хоккайдо с 16 по 17 июля проходят проводящиеся только в Японии тринадцатые ежегодные 24-часовые гонки. Значительным событием стало выставление на гонки концерном Toyota автомобиля-гибрида Lexus GS 450h с электро-бензиновым двигателем.
Как говорится в заявлении этого крупнейшего японского автопроизводителя, такой шаг предпринимается с тем, чтобы закрепить в мире образ Японии и собственно Toyota как лидера в сфере производства экологически чистых машин.
Автомобили-гибриды Toyota автоматически задействуют электрический или бензиновый мотор в зависимости от скорости передвижения. Как правило, движение и начало разгона осуществляется с помощью электрики.

До настоящего времени гибриды использовались в гонках лишь частными командами, но не от имени самой корпорации, отмечается в заявлении концерна.
Впервые 24-часовые гонки в Японии состоялись летом 1994 года. В них могут принимать участие как японские, так и зарубежные команды, а также смешанные с водителями не-японцами.
Комментарии