Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Ginetta разрабатывает новый спорткар

Английская компания по производству спортивных автомобилей Ginetta расширяет производство и работает над созданием новой модели...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ginetta G20
Ginetta G20 
Английская компания по производству спортивных автомобилей Ginetta, в конце прошлого года сменившая владельца, расширяет производство и работает над созданием новой модели.
В настоящее время Ginetta собирает приблизительно 50 автомобилей в год, но производство постепенно переезжает на новый завод в Лидсе, где ежегодно будут собираться уже 300 автомобилей для реализации в Европе.
Новая модель, которая заменит нынешний родстер G20, будет называться G50; ее появление приурочено к 50-летнему юбилею компании. Ее представят чуть позже в этом году. Ожидается, что под капотом новинки будет последний 1,6-литровый двигатель Ford Duratec, а не 1,8-литровый Zetec, которым комплектовалась ее предшественница.

Несмотря на то, что цены на автомобили будут подняты, компания Ginetta не оставляет цель собирать недорогие гоночные машины. Владелец компании Лоренс Томлинсон (Lawrence Tomlinson) заверил, что цена на G50 не превысит 36 тысяч долларов.