Volkswagen сокращает 6000 работников бразильских заводов
Новости 13 июля 2006
Новости 13 июля 2006
Volkswagen сокращает 6000 работников бразильских заводов
Филиал Volkswagen в Бразилии объявил, что может сократить от 4 до 6 тысяч сотрудников из-за убытков, связанных с курсом валюты...
Volkswagen сокращает 6000 работников бразильских заводов 
Филиал Volkswagen в Бразилии объявил, что может сократить от 4 до 6 тысяч сотрудников из-за денежных убытков, связанных с валютным курсом.
Volkswagen и General Motors заявили, что они прибегнут к сокращениям из-за уменьшения экспорта в связи с обесцениванием бразильской валюты по отношению к доллару за последние 2 года.
В филиале Volkswagen в Бразилии заняты 21 000 работников. Менеджер по кадрам Нилтон Джуниор сообщил, что первые сокращения могут начаться уже на следующей неделе на заводе в г. Таубат. Представитель профсоюза рабочих в Таубате сказал, что компания подготовила компенсационное предложение, и если служащие примут его, это позволит избежать забастовок на заводе. Условия предложения не разглашаются.

В последний день мая служащие Volkswagen устроили забастовку, протестуя против объявленных компанией сокращений, парализовав тем самым работу трех заводов по производству легковых автомобилей. В результате забастовки не были произведены около 2500 автомобилей. Volkswagen сказал, что компания может воздержаться от экспорта 100 000 транспортных средств до 2008 года из-за низкого обменного курса.
Комментарии