Autonews
Новости

Аферист продавал машины своих знакомых

Аферист из Ташкента продавал по объявлениям в газетах машины, принадлежавшие его знакомым...
Аферист продавал машины своих знакомых
Аферист продавал машины своих знакомых 
Мошенника, жертвами которого стали как минимум пять автолюбителей-москвичей, удалось задержать несколько дней тому назад сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД столицы.
Как сообщает столичноеГУВД, 40-летний уроженец Ташкента Анзор Сагдатулин использовал для афер автомобили своих знакомых. Он брал у приятелей на несколько дней "под свое доброе имя" как иномарки, так и продукцию отечественного автопрома. Снимал с авто госномера, изготавливал поддельные транзитные, а затем давал объявления о продаже той или иной машины в различные газеты. Представительный вид владельца, хорошее состояние самих автомобилей и невысокая цена склоняли будущую жертву аферы к принятию положительного решения.

Перед визитом к нотариусу, у которого должно было пройти оформление сделки, продавец просил дать ему еще раз пересчитать деньги. Покупатель соглашался, и в этот момент мошенник, отвлекая разговором внимание клиента, незаметно менял переданные ему пачки сотенных купюр на заранее заготовленные однодолларовые, а иногда и на так называемую "куклу". Потом он извинялся, говорил, что забыл дома паспорт, и уезжал, обещая вернуться через полчаса. В итоге жертвы оставались, а мошенник скрывался. Недорогой мобильный телефон, номер которого он указывал в газетных объявлениях, А. Сагдатулин, чтобы его не "вычислили", сразу же выбрасывал, вскоре покупая новый аппарат.
В настоящее время Анзор Сагдатулин уже арестован и содержится под стражей. Следствие инкриминирует ему часть 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество.