Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota 8 лет скрывала правду о неисправных машинах
Toyota 8 лет скрывала правду о неисправных машинах
Новости 12 июля 2006
Новости 12 июля 2006
Toyota 8 лет скрывала правду о неисправных машинах
Три сотрудника Toyota привлечены к уголовной ответственности за то, что в течение 8 лет скрывали правду о неисправных автомобилях...
Toyota Hilux Surf 
Три сотрудника Toyota привлечены к уголовной ответственности за то, что в течение 8 лет скрывали правду о неисправных автомобилях и не осуществляли их отзыв, несмотря на поступавшие сообщения об авариях.
Еще в 1996 году компания получила первые пять жалоб на неисправность рулевого управления на Toyota Hilux Surf, но тогда отзыв не был произведен, так как, по сообщению Toyota, "проблемы возникали только при интенсивном рулении во время парковки". В августе 2004 года из-за аналогичной поломки рулевого механизма произошла крупная автомобильная авария, в которой пострадали пять человек, и только тогда 330 000 внедорожников Hilux Surf были отозваны, а чуть позже прошел и глобальный отзыв 1,2 млн автомобилей в 180 странах мира.

Тем не менее, за период с 1996 по 2004 год аварии продолжали происходить, а никакой реакции на них не было.
Трое сотрудников Toyota, двое из которых еще работают в компании, отвечали за качество продукции в указанный период. Против них возбуждено уголовное дело, а также начато служебное расследование.
Комментарии