Продажи Mercedes-Benz в РФ за I полугодие выросли на 95%
Новости 11 июля 2006
Новости 11 июля 2006
Продажи Mercedes-Benz в РФ за I полугодие выросли на 95%
Продажи легковых автомобилей и внедорожников Mercedes-Benz и Maybach в РФ за I полугодие 2006 г. выросли почти в 2 раза...
Mercedes-Benz M-класс  
Mercedes Car Group, легковое отделение марки в России, практически удвоило результаты первой половины прошлого года: в течение первых шести месяцев 2006 года клиентам было передано 4018 легковых автомобилей и внедорожников Mercedes-Benz, а также люксовых автомобилей Maybach и Mercedes-Benz SLR McLaren. За тот же период 2005 года в России было продано 2059 автомобилей этой марки.
Данный результат заметно опережает общую динамику российского автомобильного рынка и существенно – темпы роста мировых продаж Mercedes-Benz: в течение первых шести месяцев года в мире было продано 565 300 легковых автомобилей и внедорожников штутгартской марки (рост 13,1 %).

Самый значительный рост продемонстрировал M-класс (668 автомобилей, прирост 882%) и S-класс с учетом Maybach и Mercedes-Benz SLR McLaren (1250 автомобилей, 241%).
Динамика продаж следующего полугодия в основном будет определяться появлением на российском рынке новых моделей и обновлением специальных предложений. Уже в мае начался прием заказов на новое поколение E-класса, и первые автомобили уже переданы клиентам. Осенью на российском рынке, одновременно с европейскими продажами, появится полноприводная версия S-класса 4MATIC, а также новое роскошное купе CL-класса и новый внедорожник GL-класса.
Комментарии