Autonews
Власти Китая торгуют "счастливыми" автомобильными номерами
Новости 10 июля 2006
Новости 10 июля 2006
Власти Китая торгуют "счастливыми" автомобильными номерами
Символом принадлежности к высшему обществу в Китае считается не только дорогой автомобиль, но и номер со счастливыми числами...
Власти Китая торгуют счастливыми автомобильными номерами 
В последнее время символом принадлежности к высшему обществу в Китае считается не только автомобиль высокого класса, но и номерной знак со счастливыми числами. Государственные аукционы приносят до 10 тыс. долларов за продажу знаков с изображениями удачливых цифр.
Согласно китайской традиции, самый счастливый номер из восьмерок, так как цифра 8 символизирует богатство. Присутствие цифры 4, наоборот, считается неудачным, поскольку слова "четыре" и "смерть" читаются в китайском языке одинаково.
Недавно 30-летний крупный китайский бизнесмен заплатил за номерной знак, заканчивающийся тремя восьмерками, 6750 долларов. Эта сумма в 7 раз больше годового дохода на душу населения в Китае.

Хотя номерные знаки в Китае выпускаются в случайном порядке, как и в Соединенных Штатах, государственные аукционы были начаты в Южном Китае, потому что очень много людей обменивали или продавали таблички самостоятельно. Кроме того, участились жалобы автомобилистов на правительственных чиновников, которые предлагают взятки за "удачливые" номерные знаки.
Комментарии