Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Инспекторы ДПС и страховщик устроили фиктивное ДТП
Инспекторы ДПС и страховщик устроили фиктивное ДТП
Новости 7 июля 2006
Новости 7 июля 2006
Инспекторы ДПС и страховщик устроили фиктивное ДТП
В Ямало-Ненецком АО два инспектора ДПС и страховой агент незаконно получили страховку за сфальсифицированное ДТП...
Инспекторы ДПС и страховщик устроили фиктивное ДТП 
В г. Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа рассматривается дело страхового агента и инспекторов дорожно-патрульной службы, которые, как полагает следствие, вступили в сговор для хищения денег страховой организации.
Из материалов уголовного дела следует, что инженер страхового отдела Губкинского филиала ООО "Росгосстрах-Урал" А. Мыльников, чтобы похитить деньги своего работодателя, вступил в сговор с инспекторами ДПС Губкинского ГОВД – лейтенантами милиции М. Началовым и А. Александровым.
Офицеры милиции сфальсифицировали обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, составив схему ДТП, не соответствующую действительности, а затем внесли заведомо ложные сведения в официальные документы, поместив их в материал об административном правонарушении, возбужденный по факту данного ДТП. Сфальсифицированный материал милиционеры передали А. Мыльникову, который составил акт осмотра транспортного средства. В этот акт он, с целью завышения страховой выплаты, внес заведомо ложные сведения о технических повреждениях автомобиля.

После этого А. Мыльников представил документы, содержащие не соответствующие действительности сведения о ДТП и сумме причиненного ущерба, в Губкинский страховой отдел ООО "Росгосстрах-Урал". На основании полученных документов страховой отдел перевел денежные средства на счет в Губкинском отделении Сбербанка России, откуда они были получены неустановленными лицами по подложным документам.
В результате преступных действий А. Мыльникова, М. Началова и А. Александрова страховой компании был причинен ущерб в сумме 86 тыс. 382 рубля. Группе предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и 292 (служебный подлог) УК РФ.
Комментарии