GM и Ford сокращают линейку внедорожников
Новости 6 июля 2006
Новости 6 июля 2006
GM и Ford сокращают линейку внедорожников
General Motors и Ford снимают с производства некоторые модели внедорожников и минивэнов...
Chevrolet TrailBlazer SS 
General Motors и Ford снимают с производства некоторые модели внедорожников и минивэнов в связи с изменившимися вкусами покупателей, все чаще делающих выбор в пользу небольших легковых автомобилей. Так, General Motors прекращает сборку Chevrolet TrailBlazer и GMC Envoy в конце этого десятилетия, а Ford объявил, что производство минивэна Monterey будет закончено уже этим летом.
Внедорожники-"близнецы" производства концерна GM изначально должны были пройти глубокий рестайлинг в 2009 году. Однако компания отказалась от этих планов, чтобы сосредоточить все ресурсы на разработке новых кроссоверов: GMC Acadia, Saturn Outlook, Buick Enclave.

Между тем, Monterey не уйдет в никуда – в линейке Ford его заменит новый минивэн Freestar, правда, дата его запуска пока не определена. Еще один семейный многофункциональный автомобиль будет создан Ford на базе концепта Fairlane, показанного на Детройтском автошоу в 2005 году. По некоторым сведениям, один из вариантов этого автомобиля будет выпускаться и под маркой Lincoln.
Комментарии