Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Анталье разбился автобус с российскими туристами

Крупное дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали туристы из России, произошло в Турции...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автобус, перевозивший россиян, столкнулся с легковым автомобилем
Автобус, перевозивший россиян, столкнулся с легковым автомобилем 
Крупное дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали туристы из России, произошло в Турции. Автобус, перевозивший россиян, столкнулся лоб в лоб с легковым автомобилем. В результате инцидента один человек погиб и несколько получили серьезные ранения.
Авария, причины которой пока не известны, произошла в районе средиземноморского курортного города Анталья. Водитель легковушки погиб на месте, а трое находившихся в ней пассажиров, все граждане Турции, с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.
Россияне, по имеющимся данным, в ДТП не пострадали. Информация продолжает поступать.

Дорожно-транспортные происшествия в Турции происходят регулярно. В первую очередь это связано с тем, что местные автомобилисты часто пренебрегают правилами дорожного движения. Кроме того, свою лепту в печальную статистику дорожно-транспортных происшествий вносит низкое качество турецких дорог. Последний инцидент с летальным исходом произошел всего чуть более недели назад, 25 июня, на юге страны. В результате столкновения туристического автобуса с грузовиком погибли два человека – гид-голландец и немецкий турист. Еще пять человек - четыре турка и немец - получили травмы.

Однако самая ужасная за последнее время авария произошла в сентябре прошлого года близ города Дюзже, расположенного в 200 километрах к востоку от Стамбула. Автобус с пассажирами врезался в дорожное ограждение, после чего загорелся. Жертвами катастрофы стали около 40 человек, 13 из них, не сумев выбраться из искореженного салона, сгорели заживо, в то время как остальные получили ранения различной степени тяжести. По словам местных полицейских, погибших было бы значительно меньше, если бы двери автобуса не были заблокированы большим количеством багажа.