Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Из Москвы уберут незаконные автобусные маршруты
Из Москвы уберут незаконные автобусные маршруты
Новости 5 июля 2006
Новости 5 июля 2006
Из Москвы уберут незаконные автобусные маршруты
Правительство Москвы утвердило новый порядок организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов...
Из Москвы уберут незаконные автобусные маршруты 
Правительство Москвы утвердило новый порядок организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов. Согласно документу, до 1 октября 2006 года будет проведена инвентаризация существующих маршрутов, открытых в установленном порядке, и составлен Реестр. Все маршруты, не включенные в данный Реестр, с 1 ноября текущего года будут считаться незаконными и Департамент транспорта и связи Москвы, совместно с УГИБДД ГУВД Москвы и Управлением Росавтодорнадзора по Москве начнут принимать предусмотренные действующим законодательством меры по прекращению обслуживания перевозчиками регулярных городских автобусных маршрутов.
Также в документе говорится о том, что с 1 июля 2008 года перевозки пассажиров на новых регулярных городских автобусных маршрутах в Москве должны осуществляться автотранспортными средствами, соответствующими требованиям экологического класса 3 (Евро-3), а по истечении 1 месяца с момента принятия документа – не ниже Евро-2.

Кроме того, данный документ регламентирует новый порядок допуска на рынок перевозчиков. Для организации новых автобусных маршрутов будет создана Межведомственная комиссия. Все новые регулярные городские автобусные маршруты в городе Москве, кроме маршрутов, эксплуатирующихся на условиях городского заказа, открываются по проектам, разработанным по заказу столичного Департамента транспорта и связи. Право реализации проектов новых регулярных городских автобусных маршрутов предоставляется перевозчикам по результатам конкурса. Они заключат договор с Департаментом транспорта и связи Москвы на срок 5 лет.
Комментарии