Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Экспорт автомобилей из Китая разрешат только крупным заводам

С 2007 года в Китае будет введена система, ограничивающая количество компаний-экспортеров автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Экспорт автомобилей из Китая разрешат только крупным заводам
Экспорт автомобилей из Китая разрешат только крупным заводам 
С 2007 года в Китае будет введена система, ограничивающая количество компаний-экспортеров автомобилей. Об этом заявил заместитель главы департамента машинотехнической, электронной и высокотехнологичной промышленности Министерства коммерции КНР Чжан Цзи (Zhang Ji).
По словам чиновника, новая система будет введена в силу с января 2007 года. Предполагается, что экспорт автомобилей будет осуществляться только компаниями, имеющими экспортные лицензии. Лицензии будут выдаваться лишь крупным компаниям с достаточным объемом экспорта автомобилей, пояснил он.

Чжан Цзи заявил, что целью новой системы является защита компаний от ненужной и чрезмерной конкуренции на зарубежных рынках. Он пояснил, что небольшие компании часто используют стратегию низких цен, чтобы завоевать место на иностранном рынке, а это "несет ущерб интересам Китая".
В КНР производится 10% от общего мирового количества автомобилей. Экспорт же составляет лишь 1% от всего мирового экспорта.
В первом квартале 2005 года Китай поставил на зарубежные рынки 62 тысячи 628 автомобилей, что на 139% больше показателя за аналогичный период предыдущего года.