Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Сборка Kia Rio в Ижевске начнется в октябре

Производство KIA Rio на Ижевском автозаводе начнется в октябре-ноябре 2006 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
KIA Rio
KIA Rio 
Как сообщил сегодня журналистам генеральный директор Ижевского автозавода Михаил Добындо, производство KIA Rio на Ижевском автозаводе начнется в октябре-ноябре 2006 года. До 1 октября должно быть подписано новое соглашение с правительством России о промышленной сборке этого автомобиля.
Производство планируется освоить в два этапа. На первом предусмотрена крупноузловая сборка(DKD). Она продлится с октября 2006 по март-апрель 2007 года. За это время автозавод планирует собрать около 12 тысяч автомобилей. Затем, при переходе на промышленную сборку (CKD), предприятие выйдет на мощность 20 тыс. автомобилей в год.

По словам Михаила Добындо, для запуска производства Rio потребуются новые площадки для крупноузловой сборки. Затем на автозаводе планируется построить новую линию сварки и провести модернизацию линии сборки Spectra с увеличением мощности до 70 тысяч автомобилей в год. Уже осенью этого года под расширение производственной программы и переходом на двухсменный режим работы на автозавод примут 560 человек.

На "ИжАвто" ожидают, что производство Rio в Ижевске позволит удешевить популярный среди российских автовладельцев автомобиль на 1000-1200 долларов. То, что Rio - это современный и новый автомобиль, позволит производить его 6-7 лет с небольшой переделкой кузова, считает Михаил Добындо.

Напомним, что KIA Rio - это второй корейский автомобиль, который будет выпускать Ижевский автозавод. Полномасштабное производство первого - KIA Spectra - началось 22 августа 2005 года. За это время было произведено свыше 10 тысяч автомобилей. Недавно Spectra прошла испытания на соответствие стандартам ЕЭК ООН. По результатам испытаний был получен сертификат ОТТС на 3 года.