Mercedes Sprinter заменит маршрутные "Газели"
Новости 23 июня 2006
Новости 23 июня 2006
Mercedes Sprinter заменит маршрутные "Газели"
На подмосковных пассажирских перевозках будет задействовано 1 150 микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter...
Mercedes-Benz Sprinter 
ГУП "Мострансавто" заключило с компанией "Авилон", официальным дилером Mercedes-Benz, договор на поставку 1150 автомобилей Mercedes Sprinter для осуществления пассажирских перевозок в Московской области. На данный момент поставлено 500 18-местных малотоннажных фургонов, которые будут задействованы на 152 маршрутах Московской области. Поставляемые DaimlerChrysler грузовые фургоны Sprinter предварительно проходят переоборудование в Нижнем Новгороде.

Как отметил Александр Жижаев, генеральный директор "Мострансавто", автомобили "Газель", используемые сейчас для пассажирских перевозок, значительно устарели и не отвечают ни нормам технической эксплуатации, ни элементарной безопасности, именно поэтому был объявлен тендер на поставки автомобилей нового образца. В тендере также принимали участие предложения от компаний Ford и Volkswagen.
Автобусы Sprinter оборудованы одной распашной дверью, что облегчает доступ в кабину, двойными стеклопакетами, устойчивыми к перепадам температуры, и отвечают всем нормам безопасности. Вскоре весь парк "Газелей" планируется заменить автомобилями иностранного производства.
Комментарии