Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ГАЗ вступил в переговоры с британским заводом LDV

Группа "ГАЗ" находится в процессе переговоров с британским производителем микроавтобусов и легких грузовиков LDV...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
LDV Maxus
LDV Maxus 
Группа "ГАЗ" находится в процессе переговоров с британским производителем микроавтобусов и легких грузовиков LDV – одним из немногих оставшихся в Великобритании независимых автопроизводителей. Речь идет о приобретении лицензии на производство в России легкого коммерческого автомобиля Maxus, который выпускается как минивэн, микроавтобус и автобус с высокой крышей в нескольких модификациях, передает BBC. Обе стороны подтвердили, что находятся на начальной стадии переговоров, но они не обязательно приведут к достижению соглашения.

Как прокомментировал пресс-секретарь ГАЗа Владимир Торин, российская компания заинтересована в Maxus. На сегодняшний день прорабатываются различные варианты взаимодействия с британской компанией.
LDV, ранее называвшийся Leyland DAF, был приобретен группой акционеров в декабре 2005 года. Завод расположен в Бирмингеме и выпускает около 13 000 легких грузовиков и минивэнов в год. LDV Maxus был разработан совместно с группой Daewoo и запущен в производство в конце 2005 года.