Autonews
Первые официальные фото кабриолета BMW M6
Новости
Новости 20 июня 2006
Первые официальные фото кабриолета BMW M6
Незадолго до мировой премьеры компания BMW распространила первые официальные фотографии BMW M6 с кузовом кабриолет...
BMW M6 Cabrio 
Незадолго до мировой премьеры, которая состоится в июле на Лондонском автосалоне, компания BMW распространила первые официальные фотографии BMW M6 с кузовом кабриолет. Автомобиль, унаследовавший спортивное прошлое М-серии и комфорт 650i, стал более чем на пять сантиметров длиннее, чем кабриолет BMW 6-Series, за счет чего его силуэт стал более вытянутым и стремительным. Кроме того, заметно шире стали передние крылья, а сзади привлекают взгляд четыре выхлопные трубы, характерные для всего дизайна M-серии.
Складная мягкая крыша кабриолета состоит из трех слоев: внешнего водонепроницаемого, промежуточного тепло- и звукоизолирующего – из полиуретановой пены - и внутреннего отделочного. Она раскладывается за 25 секунд; интересно отметить, что заднее стекло можно убирать и выдвигать при помощи электропривода вне зависимости от того, в каком положении находится крыша.

Под капотом кабриолета BMW M6 находится 10-цилиндровый двигатель объемом 5,0 л и мощностью 500 л.с., развивающий 520 Нм крутящего момента. Он соединен с секвентальной коробкой передач SMG с системой Drivelogic; такой силовой агрегат разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 4,8 секунды.
В продажу кабриолет поступит в начале осени. BMW пока не обнародовала официальные цены на него, но ожидается, что он будет стоить дороже купе.
Комментарии