Первые официальные фото кабриолета BMW M6
Новости 20 июня 2006
Новости 20 июня 2006
Первые официальные фото кабриолета BMW M6
Незадолго до мировой премьеры компания BMW распространила первые официальные фотографии BMW M6 с кузовом кабриолет...
BMW M6 Cabrio 
Незадолго до мировой премьеры, которая состоится в июле на Лондонском автосалоне, компания BMW распространила первые официальные фотографии BMW M6 с кузовом кабриолет. Автомобиль, унаследовавший спортивное прошлое М-серии и комфорт 650i, стал более чем на пять сантиметров длиннее, чем кабриолет BMW 6-Series, за счет чего его силуэт стал более вытянутым и стремительным. Кроме того, заметно шире стали передние крылья, а сзади привлекают взгляд четыре выхлопные трубы, характерные для всего дизайна M-серии.
Складная мягкая крыша кабриолета состоит из трех слоев: внешнего водонепроницаемого, промежуточного тепло- и звукоизолирующего – из полиуретановой пены - и внутреннего отделочного. Она раскладывается за 25 секунд; интересно отметить, что заднее стекло можно убирать и выдвигать при помощи электропривода вне зависимости от того, в каком положении находится крыша.

Под капотом кабриолета BMW M6 находится 10-цилиндровый двигатель объемом 5,0 л и мощностью 500 л.с., развивающий 520 Нм крутящего момента. Он соединен с секвентальной коробкой передач SMG с системой Drivelogic; такой силовой агрегат разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 4,8 секунды.
В продажу кабриолет поступит в начале осени. BMW пока не обнародовала официальные цены на него, но ожидается, что он будет стоить дороже купе.
Комментарии