Autonews
Новости

Алексей Васильев назвал причины схода в Ле Мане

Российский пилот Алексей Васильев прокомментировал сход российской команды "Convers MenX Team" с трассы "24 часа Ле Мана"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Алексей Васильев
Алексей Васильев 
Российский пилот Алексей Васильев прокомментировал сход российской команды "Convers MenX Team" с трассы "24 часа Ле Мана".
За ходом знаменитой гонки, прошедшей в минувший уикенд в Ле Мане (Франция), следил специальный корреспондент AutoNews.ru. Напомним, что первые 14 часов российская команда показывала хорошие результаты и шла пятой в зачете LMGT1 (всего 12 участников). На 10-м часу гонки случилась первая крупная авария: в Ferrari 550, за рулем которого находился Питер Кокс, на полном ходу врезался один из спортпрототипов. После почти часового ремонта гонка продолжилась.
В 8 утра, на 15-м часу гонки, находившийся за рулем Алексей Васильев, пытаясь войти в один из поворотов, неожиданно для всех на скорости около 200 км/ч въехал в отбойник. Машина оказалась серьезно повреждена и не подлежала восстановлению. Команда была вынуждена сойти с дистанции. Сам Алексей Васильев получил травмы: гематомы и смещение шейных позвонков.

Как рассказывает А. Васильев, в определенный момент он почувствовал, что машина стала неуправляемой и по прямой пошла вперед. "Сейчас трудно определить, в чем была причина такого поведения, - комментирует пилот. – Перед моим сходом в этом месте столкнулось несколько машин, они насыпали много гравия на дорогу, и я его не увидел." Гонщик также допускает, что свою роль сыграли повреждения, полученные во время первой аварии: "Аэродинамический сплиттер был полностью разрушен и примотан скотчем. Прижимная сила была нарушена, и автомобиль вышел из-под контроля".
В настоящее время Алексей Васильев проходит курс реабилитации и в составе команды "Convers MenX Team" готовится к участию в третьем этапе чемпионата "Le Mans Series", который пройдет в Германии 16 июля.