Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Первая в Москве "перехватывающая" парковка откроется 30 июня
Первая в Москве "перехватывающая" парковка откроется 30 июня
Новости 16 июня 2006
Новости 16 июня 2006
Первая в Москве "перехватывающая" парковка откроется 30 июня
Первый в Москве "перехватывающий" паркинг на площади Гагарина планируется ввести в эксплуатацию 30 июня 2006 года...
Первая в Москве перехватывающая парковка откроется 30 июня 
Первый в Москве "перехватывающий" паркинг на площади Гагарина планируется ввести в эксплуатацию 30 июня 2006 года, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города.
"Перехватывающая" автостоянка, рассчитанная на 638 машино-мест, встроена в подэстакадное пространство Гагаринской площади. Это будет первый полноценный "перехватывающий" паркинг в Москве. В качестве консультантов при строительстве привлекали известную французскую компанию", – рассказали в департаменте.
Паркинг строится за счет бюджетных средств. "Это – муниципальная парковка. Главная ее задача – не обеспечить возврат бюджетных средств в два-три года, как это обычно делается, а обеспечить город удобным "перехватывающим" паркингом с полным комплексом услуг для автовладельцев", – подчеркнули в пресс-службе.

Днем парковка будет выполнять функцию по перехвату транспортных потоков, идущих в центр города, а ночью может использоваться как стоянка для хранения автомобилей жителей близлежащих домов.
По данным департамента, в настоящее время за счет бюджетных средств города ведется разработка еще пяти комплектов проектно-сметной документации для строительства в Москве аналогичных парковок.
Комментарии