Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Замглавы ГАИ Саратова осужден за продажу краденой машины
Замглавы ГАИ Саратова осужден за продажу краденой машины
Новости 16 июня 2006
Новости 16 июня 2006
Замглавы ГАИ Саратова осужден за продажу краденой машины
Замначальника УГИБДД ГУВД Саратовской области Игорь Володин осужден за мошенничество и превышение должностных полномочий...
Замглавы ГИБДД Саратова осужден за продажу машины со штрафстоянки 
Заместитель начальника УГИБДД ГУВД Саратовской области подполковник милиции Игорь Володин осужден за мошенничество и превышение должностных полномочий и приговорен к двум с половиной годам заключения.
Уголовное дело на И.Володина было возбуждено в марте этого года. Следствие и суд установили, что в январе 2005 г. он пытался продать жителю Петровска Audi А8, которая ранее была задержана сотрудниками ГУВД. Машина находилась в розыске, поэтому Володин сообщил, что якобы знает хозяина этой машины и предложил жителю Петровска купить ее за 100 тыс. руб, после чего обещал законно оформленную регистрацию на нового владельца. Житель Петровска отдал деньги, не зная об обмане И. Володина. А тот, в свою очередь, отдал ему фиктивную копию доверенности от владельца машины, а также дал незаконную команду на штрафную стоянку УГИБДД выдать машину жителю Петровска.

Первоначальную проверку проводили облпрокуратура и УСБ ГУВД области. После возбуждения дело было поручено расследовать прокуратуре г. Саратова. К работе привлекались управления собственной безопасности ГУВД г. Москвы, Санкт-Петербурга, Пензенской, Читинской, Челябинской, Самарской областей.
Среди свидетелей (более 50 человек), изобличающих И. Володина в незаконных действиях, были в основном его подчиненные. Ни в ходе следствия, ни в судебном заседании Игорь Володин не признавал себя виновным, заявлял о своей непричастности, об оговоре его потерпевшим, свидетелями и подчиненными сотрудниками. В мае 2005 г. постановлением суда он был отстранен от занимаемой должности, а сразу после направления дела в суд вышел на пенсию.
Игорь Володин был осужден на прошлой неделе приговором Волжского райсуда. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.3 и 286 ч.1 УК РФ. Володину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Комментарии