Autonews
Новости

У таганрогских Hyundai Sonata появились три новые комплектации

Начиная с июня ТагАЗ предложит покупателям три новые комплектации Hyundai Sonata с двигателем V6 объемом 2,7 литра...
Hyundai Sonata
Hyundai Sonata
Начиная с июня 2006 года Таганрогский автомобильный завод предложит покупателям три новые дополнительные комплектации Hyundai Sonata с двигателем V6 объемом 2,7 литра. До сих пор автомобиль с этим мотором был доступен только в "топовой" версии АТ4 с автоматической КПП.
Главным новшеством, безусловно, можно считать появление модификаций МТ9 и МТ10 с механической 5-ступенчатой КПП и двигателем 2,7 л.
Стоимость МТ10, куда входят, помимо прочего, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, полный электропакет, ABS, TCS, климат-контроль и легкосплавные колеса, составляет 629 700 рублей. Доплатив 30 000 рублей, можно выбрать между аналогичной по набору опций Sonata АТ8, но уже с автоматической КПП, или МТ9, которая включает дополнительно кожаную обивку салона и электропривод водительского сиденья.

Появление новых комплектаций связано с желанием производителя усилить позиции модели в сегменте седанов бизнес-класса с двигателями большого объема. Hyundai Sonata был и остается самым доступным автомобилем в классе D. Его двигатель V6 объемом 2,7 литра и мощностью 172 л.с. устанавливается также на корейские модели Tucson и Santa Fe.
Таким образом, всего в настоящий момент покупателям предлагается семь различных комплектаций Hyundai Sonata. Стоимость базовой версии начинается от 521 700 рублей. По итогам продаж в 2005 году Hyundai Sonata стал лидером в классе D, за пять первых месяцев текущего года реализован 3 071 автомобиль.