Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
ГИБДД обратится за опытом к зарубежным коллегам
ГИБДД обратится за опытом к зарубежным коллегам
Новости 9 июня 2006
Новости 9 июня 2006
ГИБДД обратится за опытом к зарубежным коллегам
России необходимо активно перенимать международный опыт в области обеспечения дорожной безопасности...
России необходимо активно перенимать международный опыт в области обеспечения дорожной безопасности. Об этом, как сообщили в пресс-службе ГИБДД РФ, заявил на встрече международных экспертов в Великобритании начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

Вместе с тем глава российского ГИБДД отметил, что этот процесс должен быть не автоматическим, а осуществляться с учетом российских особенностей и специфики. "В США, например, человек может в течение нескольких дней быть лишен своего транспортного средства, если он был задержан полицией в нетрезвом состоянии. Подходит ли нам такая мера? Наверное, нет", - сказал он.



В то же время С. Кирьянов обратил внимание на европейский опыт. "Вся Европа уже перешла на систему баллов, а в России по поводу целесообразности такой системы все еще дискутируют, - посетовал чиновник. - Почему злостный нарушитель имеет у нас возможность десятки раз нарушать ПДД, пока он в кого-нибудь не врежется и пока не пострадают ни в чем не винные люди?".

С. Кирьянов раскрыл зарубежным коллегам некоторые детали российской комплексной программы повышения безопасности на дорогах, в соответствии с которой смертность в результате ДТП в России к 2012 году должна быть сокращена в полтора раза.

Так, по его словам, на первом этапе реализации программы акцент будет сделан на ее нормативно-правовом, законодательном аспекте. "Мы будем работать по НИОКР, с институтами, экспертами, законодателями и правительством для того, чтобы первый шаг был сделан осмотрительно, с учетом всех необходимых нюансов, правовых норм и потребностей, поскольку сейчас мы закладываем основу реализации программы", - сказал главный Госавтоинспектор России. Как отметил С. Кирьянов, это не простая задача, но все необходимые условия для достижения успеха сейчас есть.

"Первый шаг, большой и серьезный, сделан - есть поручение президента, есть программа, есть поддержка, политическая воля и желание работать, а значит, будет и результат. Я в этом уверен", - заявил он.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.