Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Организации автомобилистов намерены сотрудничать с МВД
Организации автомобилистов намерены сотрудничать с МВД
Новости 9 июня 2006
Новости 9 июня 2006
Организации автомобилистов намерены сотрудничать с МВД
Общественные организации автомобилистов России обратились с открытым письмом к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву...
Организации автомобилистов намерены сотрудничать с МВД 
Общественные организации, объединяющие автомобилистов России, обратились с открытым письмом к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, в котором выразили готовность содействовать с МВД в борьбе с владельцами незаконных спецсигналов.
"Мы предлагаем Вам свое участие, участие общественной организации в деле контроля за теми же мигалками. Может быть, мы совместно с профсоюзом милиции соберем информацию по низам о том, как реализуется Ваше решение об упорядочении использования спецсигналов и номерных знаков?", - говорится в документе, текст которого подписан председателем координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеславом Лысаковым и председателем Центрального совета межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александром Котовым.

Авторы письма подчеркивают, что обращаются к Нургалиеву "не как к министру внутренних дел, а как к заместителю председателя комиссии правительства РФ по обеспечению безопасности дорожного движения".
По их словам, представители автомобилистов готовят пакет предложений в органы федеральной законодательной и исполнительной власти о необходимости "срочных мер по увеличению госинвестиций в дорожное строительство в России в целом и Москвы".
"Мы считаем необходимым создание федерального (национального) Центра по контролю за качеством топлива, масел и технических жидкостей, с широкими полномочиями. В дополнение к этому, необходимо изменение законодательной базы в части уголовной ответственности и лишения лицензии за производство и продажу продукции, не соответствующей Техническим регламентам, например, нормам Евро, принятыми на данное время", - говорится в документе.
При этом подписавшиеся выражают надежду на возможность прямого диалога с министром.
"Увы, в результате многоступенчатой чиновничьей передачи информации могут быть явные искажения наших намерений и общих реалий", - опасаются авторы письма.
Общественные организации, руководители которых обратились с письмом к главе МВД, ранее не раз устраивали масштабные акции протеста против мигалок, ряда изменений в правилах дорожного движения, приговора Олегу Щербинскому.
Комментарии