Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Great Wall начнет выпускать автомобили класса B и C
Great Wall начнет выпускать автомобили класса B и C
Новости 7 июня 2006
Новости 7 июня 2006
Great Wall начнет выпускать автомобили класса B и C
Great Wall планирует к концу 2006 года достроить новый завод, на котором будут выпускаться легковые автомобили класса B и C...
Great Wall Deer G5 
Китайский автомобильный холдинг Great Wall планирует к концу 2006 года достроить новый завод, на котором будут выпускаться легковые автомобили класса B и C, рассказала в интервью РБК генеральный директор и председатель совета директоров Great Wall Ван Фэнин.
"В 2007 году мы начнем выпускать модель с двигателем объемом 1,0 л, а чуть позже – еще две модели с двигателями 1,3 и 1,5 л. Всего мы собираемся в год выпускать 150 тысяч автомобилей этих трех моделей", - заявила В. Фэнин.
Помимо этого, глава Great Wall поделилась планами компании по развитию производства в России. По ее словам, завод в Гжели, принадлежащий группе компаний "Ирито", получил разрешение на сборку внедорожника Hover, а также пикапов Deer, Safe и Sailor на пять лет. На заводе в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан) будут собираться другие модели; какие именно, г-жа Фэнин не уточнила.

Также в этом году в России появятся новинки от Great Wall: новый пикап Ka-2 и минивэн Proteus, а также Hover с автоматической коробкой передач. В том случае, если "Ирито" получит сертификат на лимузин Hover π, его также будут продавать в РФ.
Напомним, что китайский автопроизводитель Great Wall за 2004-2005 годы реализовал в России 9 тысяч автомобилей, что составило 70% продаж китайских автомобилей в нашей стране. В этом году компания планирует продать уже 15 тысяч автомобилей, а в следующем – в два раза больше. В 2006 году планируется открыть 50 дилерских салонов, а в 2007 довести их количество до 100 тысяч.
Комментарии