Autonews
Новости

Прошедшие выходные побили рекорды по количеству ДТП

В период с 2 по 4 июня на территории Московской области произошло 175 ДТП, в которых погибло 35 и ранено 210 человек.
Прошедшие выходные побили рекорды по количеству ДТП
Прошедшие выходные побили рекорды по количеству ДТП
Прошедшие выходные стали самыми "кровавыми" с начала дачного сезона 2006г. Как сообщили в ГИБДД Московской области, в период с 2 по 4 июня на территории области произошло 175 ДТП, в которых погибло 35 и ранено 210 человек.

Таким образом, поставлен печальный "рекорд" этого года предвыходных и выходных дней с открытия дачного сезона, отметили в ГИБДД.

Так, в предыдущий массовый заезд на дачные участки и возращения обратно - период с 26 по 28 мая - в регионе в 144 дорожно-транспортных происшествиях погибло 22 и ранено 176 водителей, пассажиров и пешеходов.


Наиболее тяжелыми с точки зрения аварийности выдались минувшие суббота, 3 июня (59 ДТП, 13 погибших и 74 пострадавших) и воскресенье, 4 июля, когда в 62 дорожно-транспортных происшествиях погибло 17 человек, еще 81 участник движения получили травмы различной степени тяжести.

В выходные дни резко увеличилось количество водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Если в пятницу, 2 мая, сотрудниками Госавтоинспекции было задержано немногим более 100 таких водителей, то в следующие сутки было задержано уже более 130 нетрезвых "рулевых", а в воскресенье - более 190.

К сожалению, на дорогах области не прекращаются случаи детского дорожно-транспортного травматизма: за истекшие трое суток травмы различной степени тяжести получили 22 малолетних участников движения, что также является печальным "рекордом".

Всего в период с 2 по 4 июня с.г. сотрудниками Госавтоинспекции пресечено около 22, 5 тыс. нарушений Правил дорожного движения (в предыдущие выходные их количество не превышало 20 тыс.), более 420 человек управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, почти 190 - без водительского удостоверения. Найдено 43 ранее угнанных автомобилей, задержано 250 нарушителей паспортного режима, а также пять граждан, находящихся в федеральном розыске. В одном случае задерживалось оружие, в пяти - наркотики.