Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ и Bosch подписали соглашение о сотрудничестве на 2006-2010 гг.
АвтоВАЗ и Bosch подписали соглашение о сотрудничестве на 2006-2010 гг.
Новости 2 июня 2006
Новости 2 июня 2006
АвтоВАЗ и Bosch подписали соглашение о сотрудничестве на 2006-2010 гг.
ОАО "АвтоВАЗ" и Robert Bosch GmbH заключили Соглашение по долгосрочному техническому сотрудничеству на период 2006-2010 гг...
АвтоВАЗ и Bosch подписали соглашение о сотрудничестве 
Вчера, 1 июня 2006 года ОАО "АвтоВАЗ" и немецкая компания Robert Bosch GmbH заключили Соглашение по долгосрочному техническому сотрудничеству на период 2006-2010 годов. Подписание документа и переговоры были проведены в рамках официального визита топ-менеджеров Bosch на АвтоВАЗ.
Соглашением на 2006-2010 годы предусматривается сотрудничество при реализации ряда вазовских проектов, в том числе при создании автомобилей на унифицированной платформе классов В/С. Значительный объем деятельности будет связан с перспективными требованиями по токсичности и безопасности. В настоящее время продолжается совместная работа по адаптации антиблокировочной системы тормозов, над новыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра и другими проектами.

В рамках церемонии подписания Соглашения председатель совета директоров Robert Bosch GmbH Франц Ференбах (Franz Fehrenbach) отметил: "Нас связывает с АвтоВАЗом многолетнее сотрудничество. Этот автозавод - самый крупный заказчик автокомпонентов Bosch в Российской Федерации. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству, и Соглашение было подписано именно для этого".
Компания Bosch является партнером АвтоВАЗа практически с момента выпуска первых моделей Lada. Номенклатура изделий Bosch, поставляемых на производство, включает в себя контроллеры электронной системы управления двигателем, датчики кислорода, массового расхода воздуха, топливные рампы, катушки зажигания, стартеры, свечи зажигания. Кроме того, изделия фирмы Bosch используются смежниками АвтоВАЗа и приходят на главный конвейер уже в составе узлов.
Подписанный документ является логическим продолжением Соглашения, которое действовало с 2001 года.
Комментарии