Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Nissan предлагает тест-драйв X-Trail на топливных элементах

Nissan предлагает всем желающим поучаствовать в тест-драйве Nissan X-Trail с питанием от топливных элементов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
X-Trail FCV
X-Trail FCV 
Японская автомобилестроительная компания Nissan предлагает всем желающим поучаствовать в тест-драйве автомобиля будущего – Nissan X-Trail с питанием от топливных элементов. Правда, к сожалению, для этого надо будет приехать в Японию – тест-драйв предоставляется головным токийским офисом компании. Пробную поездку можно будет совершить в любые выходные июня, а всего программа рассчитана на год.
Внедорожник X-Trail FCV (Fuel Cell Vehicle) работает от блока топливных элементов мощностью 90 кВт, разработанных компанией Nissan и позволяющих автомобилю разгоняться до скорости 150 км/ч.

Отличительной особенностью модели является компактный цилиндрический баллон для хранения водорода, находящийся под давлением 35МПа, этого объема топлива хватает более чем на 370 км. В декабре 2005 года модель получила одобрение Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Японии на проведения тестов на улицах общего пользования.
Автомобили, работающие на топливных батареях, считаются наименее вредными для окружающей среды, поскольку единственным веществом, выделяемым в процессе их работы, является вода.