Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Малайзии вводятся электронные автомобильные номера
В Малайзии вводятся электронные автомобильные номера
Новости 2 июня 2006
Новости 2 июня 2006
В Малайзии вводятся электронные автомобильные номера
Правительство Малайзии вводит в эксплуатацию автомобильные номерные знаки с вмонтированным в корпус электронным чипом...
В Малайзии вводятся электронные автомобильные номера 
Малайзийское правительство приняло решение о введении в эксплуатацию регистрационных автомобильных номерных знаков нового поколения с вмонтированным в корпус электронным чипом.
Необходимость нововведения обусловлена желанием повысить эффективность борьбы с угонами автотранспортных средств, а также снизить количество поддельных номеров, заявил заместитель министра транспорта Малайзии Азлан Султан Абу Бакар (Azlan Sultan Abu Bakar), выступая в пятницу в парламенте на слушаниях, посвященных борьбе с использованием фальшивых номеров.


"Подобная мера позволит сотрудникам дорожной полиции в считанные секунды определить подлинность номерного знака остановленного для проверки автомобиля, а также существенно сократит время на проверку подлинности номера машины в случае возникновения спорных моментов", - сказал замминистра.
По его словам, при изготовлении номерных знаков нового поколения будут использоваться специальные микрочипы с индивидуальными для каждого автомобиля параметрами, соответствующими установочным данным владельца и обстоятельствам приобретения машины.

"Система радиочастотной идентификации (Radio Frequency Identification, RFID), которая ляжет в основу "умных" знаков, прошла испытания и уже применяется на практике в Австралии и ряде стран Евросоюза. Наши специалисты посетили несколько государств, где ознакомились с технологическими принципами работы этих электронных устройств", - сообщил Азлан Султан.

Учитывая необходимость стандартизации размеров номерных знаков, при перерегистрации автомашин все владельцы получат новые номера единой формы и размера, которые утвердит Дорожно-транспортный департамент, добавил он В настоящее время малайзийские автолюбители имеют возможность получить номер практически любой формы, которая, по их мнению, гармонично вписывается в дизайн авто.
Замминистра не уточнил конкретные сроки перехода на новый стандарт, однако отметил, что это произойдет "уже скоро".
По приведенным им данным, в стране с населением немногим менее 25 миллионов человек зарегистрировано около 15 миллионов автомобилей.
Комментарии