В России может возникнуть дефицит бензина
В России может возникнуть дефицит бензина
Новости 2 июня 2006
Новости 2 июня 2006
В России может возникнуть дефицит бензина
В России может возникнуть дисбаланс между спросом и предложением на нефтепродукты, сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко...
В России может возникнуть дефицит бензина 
В России может возникнуть дисбаланс между спросом и предложением на нефтепродукты на внутреннем рынке, сообщил в своем выступлении в четверг глава Минпромэнерго Виктор Христенко. По его словам, пока нефтепереработчикам хватает мощностей, чтобы удовлетворять спрос, однако из-за увеличения количества автомобилей и изменения их качественных характеристик в ближайшем будущем могут возникнуть серьезные проблемы.
По его словам, в настоящее время состояние отрасли нефтепереработки в целом удовлетворяет параметрам текущего спроса, однако долгосрочный спрос, связанный с увеличением количества автомобилей и изменением их качественных характеристик не может быть удовлетворен на существующей базе.

В. Христенко напомнил, что со стороны государства уже был принят ряд мер, направленных на стимулирование инвестиционных процессов в нефтепереработке. Правительство приняло технический регламент по экологическим требованиям к автомобильным двигателям, разрабатывает регламент по требованиям к топливу, приняло решение об отмене таможенных пошлин на поставку оборудования для модернизации нефтепереработки.
Комментарии