Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Трассу от Тверской ул. до МКАД реконструируют за 2 года

Реконструкция ленинградского направления столичной автотрассы от Тверской улицы до МКАД будет проведена в течение двух лет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Трассу от Тверской ул. до МКАД реконструируют за 2 года
Трассу от Тверской ул. до МКАД реконструируют за 2 года 
Реконструкция ленинградского направления столичной автотрассы от Тверской улицы до МКАД будет проведена в течение двух лет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Сергей Николаев. По его словам, до 2008 г. в городе должно быть проведено строительство тоннелей под Пушкинской площадью для того, чтобы организовать участок движения на пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы без светофоров. Также планируется реконструировать площадь Тверской заставы. Одновременно с этим будет проведена реконструкция уличной сети в районе Сокол.

В достаточно узких местах Ленинградского шоссе в районе метро "Войковская" трасса будет расширена. Планируется построить две развязки на пересечении с Головинским шоссе около метро "Водный стадион" и в районе Фестивальной улицы рядом с метро "Речной вокзал". Также будет построен новый мост на пересечении Ленинградского шоссе с каналом им.Москвы.

С. Николаев отметил, что работы должны быть проведены одновременно на всех объектах. Только это позволит завершить реконструкцию за 2 года. "Если проводить работу поэтапно, она растянется на 8-10 лет", - подчеркнул С. Николаев. Он добавил, что эти работы полностью изменят схему движения на ленинградском направлении.
Замглавы департамента сообщил также, что реконструкция Дмитровского шоссе, о начале которой недавно сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, также должна быть завершена в 2008 г. Планируется расширить ряд узких мест и изменить развязки в районе Третьего транспортного кольца, на пересечении Дмитровского шоссе с Малым кольцом московской железной дороги и в месте пересечения с Бескудниковским бульваром.