Autonews
Новости

По России пройдет автопробег в защиту "Оки"

В июне-июле 2006 года состоится всероссийский автопробег владельцев автомобилей "Ока" под девизом "Поддержи народный авто!"...
По России пройдет автопробег в защиту Оки
По России пройдет автопробег в защиту Оки 
В июне-июле 2006 года состоится всероссийский автопробег владельцев автомобилей "Ока" под девизом "Поддержи народный авто!". По сообщению оргкомитета пробега, мероприятие займет 7-10 дней и охватит обширную территорию Западной Сибири, Урала, Европейской части России. Три "ветви" пробега – Восточная, Северо-Западная и Южная – будут стартовать из Красноярска, Санкт-Петербурга и Таганрога и, посетив места производства "Оки" в Тольятти, Набережных Челнах и Москве, закончат путешествие в Серпухове.

Своим пробегом "окаводы" планируют привлечь внимание общественности, СМИ и властей к проблеме сохранения производства в России самого доступного автомобиля.
Напомним, что Серпуховский автомобильный завод намерен продолжать выпуск автомобиля "Ока".
"Сейчас мы ведем переписку с заводом, - сообщили в оргкомитете пробега, - если завод откликнется на наше предложение, то во многих регионах России могут появиться поклонники серпуховской "Оки", в том числе и новой модификации с двигателем, отвечающим стандарту Евро-2".