В США могут снизить максимальную скорость до 88 км/ч
Новости 25 мая 2006
Новости 25 мая 2006
В США могут снизить максимальную скорость до 88 км/ч
Сенатор Хиллари Клинтон выступила вчера с призывом снизить максимальную скорость на территории страны до 55 миль/час...
В США могут снизить максимальную скорость до 88 км/ч 
Сенатор Хиллари Клинтон, супруга экс-президента США, выступила вчера с сенсационным призывом снизить максимальную разрешенную скорость на территории страны до 55 миль/час (88,51 км,ч). По ее словам, такой шаг поможет снизить потребление автомобильного топлива, недостаток которого начинает все сильнее сказываться в Соединенных Штатах.
"При движении со скоростью 55 миль в час расход бензина действительно снижается. Там, где проблема с топливом наиболее актуальна, люди согласятся подчиняться ограничениям, поэтому мы обязаны рассмотреть этот вопрос", - сообщила Х. Клинтон журналистам.

Кроме того, по словам сенатора, помочь решению топливного кризиса может введение комплекса налоговых мер, массовый переход на этаноловое топливо и 50 млн долларов, направленных на исследования в области новых источников энергии. Все эти меры призваны снизить зависимость от импорта нефти на 50% к 2025 году.
Помимо этого, сенатор Х. Клинтон призывает установить колонки для этанола на всех государственных автозаправках к 2015 году, а к 2025-му – на всех АЗС страны.
Комментарии