Autonews
Жалобы на работу АЗС примет "горячая линия"
Новости 19 мая 2006
Новости 19 мая 2006
Жалобы на работу АЗС примет "горячая линия"
На работу московских автозаправок, торгующих некачественным топливом, теперь можно пожаловаться по телефону "горячей линии"...
Жалобы на работу АЗС примет горячая линия 
На работу московских автозаправок, торгующих некачественным топливом, теперь можно пожаловаться по телефону "горячей линии". Как сообщил сегодня журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин, позвонив по телефону (495) 205-85-62, москвичи смогут сообщить обо всех нарушениях, связанных с торговлей топливом.
Л. Бочин также отметил, что сейчас около трети всех московских автозаправок, а их всего в столице более 800, торгуют суррогатным бензином.

В качестве необходимых мер для ужесточения требований к качеству топлива столичные власти предлагают внести поправку в Уголовный кодекс РФ, в котором бы предусматривалось введение уголовной ответственности за продажу суррогата лишением свободы сроком до 5 лет. "Кроме того, в Административном кодексе необходимо увеличить сумму штрафа в несколько десятков раз", - считает Л. Бочин.
Комментарии