В Петербурге могут построить завод автомобильных кузовов
Новости 18 мая 2006
Новости 18 мая 2006
В Петербурге могут построить завод автомобильных кузовов
Производитель автомобильных кузовов Stadco рассматривает возможность создания совместного предприятия в Санкт-Петербурге...
В Петербурге могут построить завод автомобильных кузовов 
Английская компания Acertec, которой принадлежит известный производитель автомобильных кузовов Stadco, рассматривает возможность создания совместного предприятия в Санкт-Петербурге, недалеко от российского завода Ford. По заявлению руководства компании, примерный объем вложений в строительство завода составит около 55 миллионов долларов.
Ожидается, что первоначально кузовами производства Stadco будут снабжаться только российские автомобили Ford. Сейчас на заводе во Всеволожске также собирают машины на базе кузовов Stadco, но в настоящий момент их приходится доставлять с завода компании в Германии.

Высокие таможенные затраты – одна из причин, по которой Stadco намерена создать кузовное производство в России. Вторая причина – присутствие на российском автомобильном рынке, девятом в мире по величине. За 2005 год в России было продано около 1,5 млн легковых автомобилей, две трети из которых были произведены внутри страны. Stadco рассчитывает, что кузова российского производства будут поставляться и на другие автозаводы России.
Комментарии