Autonews
Новости

Мэр Москвы предложил отменить спецсигналы для всех чиновников

Мэр Москвы считает, что необходимо полностью отменить спецсигналы для всех чиновников, кроме президента страны и премьер-министра...
Мэр Москвы Юрий Лужков
Мэр Москвы Юрий Лужков
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что необходимо полностью отменить спецсигналы и проблесковые маячки для всех чиновников, кроме президента страны и премьер-министра.
Ю. Лужков сказал в интервью, что сам часто ездит без сопровождения и испытывает те же неудобства, что и все водители. По мнению мэра столицы, проблему может решить "исключение всех проблесковых маячков у всех, кроме президента и премьера".
"Это приведет к улучшению системы движения общественного транспорта в городе Москве", - считает мэр. По мнению Ю. Лужкова, это заставит министров задуматься о необходимости возвращения регионам средств дорожного фонда.

"Он (министр) постоит часочек - так, как все остальные стоят, - да и вернет. А сейчас он едет, так сказать, как будто по абсолютно свободной дороге, и не понимает, что его решением заблокировано развитие нашего государства в части темпа жизни, то есть части дорог", - заявил Ю. Лужков.