В выходные аварийная обстановка ухудшится
В выходные аварийная обстановка ухудшится
Новости 12 мая 2006
Новости 12 мая 2006
В выходные аварийная обстановка ухудшится
На территории Московской области 11 мая произошло 27 ДТП, в которых погиб 1 и ранено 37 человек...
В выходные аварийная обстановка ухудшится 
На территории Московской области 11 мая произошло 27 ДТП, в которых погиб 1 и ранено 37 человек. Как сообщает пресс-служба областного ГАИ, за истекшие сутки уровень аварийности на дорогах Подмосковья был минимальным. Однако, такие показатели скорее случайность, чем закономерность: в среднем в будние дни в мае фиксируется до 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибает около 5 человек, добавили в пресс-службе.

По мнению представителей ГИБДД, скорее всего положение с аварийностью в регионе начнет изменяться в худшую сторону после 17:00 12 мая, то есть с началом массового выезда жителей городов и других крупных населенных пунктов на свои дачные участки, которое будет продолжено в субботу, 13 мая. Соответственно, в воскресенье, 14 мая, автомобильные потоки пойдут в обратную сторону. Их плотность, по сравнению с будними днями, увеличится в два и более раза, что практически неминуемо вызовет рост количества ДТП.

Как показывает практика, на трассах федерального значения в дневное время из-за большой плотности движения и, следовательно, малых скоростей, пострадавшие в столкновениях автомобилей будут в основном отделываться незначительными травмами. ДТП с тяжелыми последствиями, в основном, будут происходить на областных автотрассах, на которых водители, вырвавшись из автомобильных "пробок", будут стремиться наверстать упущенное время.
Всего, по данным пресс-службы, 11 мая сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено более 6,1 тыс. нарушений правил дорожного движения. Свыше 110 человек управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, около 60 - без водительского удостоверения. Найдено 17 ранее угнанных автомобилей, задержано 100 нарушителей паспортного режима, а также двое граждан, находящихся в федеральном розыске. В двух случаях задерживались наркотики.
Комментарии